kolosov_oleg (kolosov_oleg) wrote,
kolosov_oleg
kolosov_oleg

Categories:

Реабилитированный Дёмушкин требует извинения от прокуратуры. Дёмушкин не разоблачим как Штирлиц

Реабилитированный Демушкин требует извинения от прокуратуры. Дёмушкин не разоблачим как Штирлиц
Дёмушкин и этнический прокурорШтирлиц и Мюллер как Дёмушкин и прокуратураСуд признал незаконным уголовное преследование вождя ЭПО "Русские" Дмитрия Демушкина по двум уголовным делам об экстремистских высказываниях.
Национал-социалист был реабилитирован и получил 50 тысяч рублей компенсации, а теперь намерен требовать от прокуратуры публичных извинений, рассказывает околокремлёвский интернет-ресурс "НацАкцент".

"Получив судебное решение, признавшее факт реабилитации законным, мы подаем иск об удовлетворении морального вреда. Мы хотим, чтобы прокуратура принесла извинения. По закону за действия следователя отвечает прокурор субъекта, а если обвинение было принесено публично с использованием СМИ, то и извинения должно быть публичными. Сайт Следственного комитета РФ пять раз публиковал обвинения меня по данным статьям. Соответственно, мы попросим, чтобы прокуратора на том же сайте принесла извинения. Вопрос был не в деньгах, полученные 50 тысяч даже частично не покрывают расходов на адвокатов за эти 2 года судов. Но я сразу заявлял, что согласен и на один рубль, и мы не будем обжаловать сумму. Главное получить извинения", – заявил Дмитрий Николаевич.

Как рассказал национал-социалист, два уголовных дела против него были признаны незаконными еще в мае 2013 года, однако активисту пришлось требовать документы с адвокатами. После этого он трижды получал отказы на иски о реабилитации за незаконное уголовное преследование. Только четвертый иск суд признал законным, несмотря на протесты Минфина.

Два уголовных дела о возбуждении ненависти либо вражды и о призывах к массовым беспорядкам в отношении Демушкина возбудили в октябре 2011 года. Поводом стало интервью национал-социалиста, которое он дал агентству "Новый регион" в преддверии "Русского марша" в Москве. В ноябре того же года эти дела объединили в одно производство с еще одним, так как национал-социалиста заподозрили в том, что он не прекратил деятельность своей организации "Славянский союз", хотя ее признали экстремистской. В марте 2013 года стало известно, что Демушкину предъявили обвинение только по делу "Славянского союза". Судебный процесс по этому делу продолжается.

Вообще, истории возбуждения против Дмитрия Николаевича уголовных дел длятся аж с далёкого 2006 года. При этом прокуратура и Следственный Комитет сумели не только ни разу добиться осуждения российского национал-социалиста, но и даже не взять с него подписки о невыезде. Даже будучи под тремя уголовными делами одновременно, временно неработающий Дмитрий Николаевич за счёт принимающей стороны летал на конференции в Махачкале и хлопонинский форум молодёжи Северного Кавказа "Машук 2012" на которых жёстко ставил вопрос о единстве Кавказа и России.

В сегодняшний, тяжёлый для русского национализма час, томящиеся в путинских застенках константиновы и бондарики, тихоновы и квачковы, хабаровы и боровиковы, получая свою скудную ежедневную баланду, могут быть уверены что пока на воле продолжает свою борьбу Дмитрий Николаевич, и у них, и у нас у всех есть надежда на то что все наши жертвы не напрасны.

Исторических аналогов подобному противоборству боьбы человека с системой мировая история знает немного. Пожалуй что на память приходит только реальная история из жизни запечатлённая в бессмертном фильме "17 Мгновений весны":

Мюллер зашёл в кабинет и увидел копошащегося в его сейфе Штирлица.
- Что вы делаете Штирлиц? - спросил его Мюллер.
- Трамвай жду. - ответил Штирлиц.
Голос за кадром - "Вот уже 10 лет Штирлиц водит за нос СС"


Остаётся только пожелать Дмитрию Николаевичу не сдаваться и продолжать оставаться неуязвимым для врагов. Такие люди как Вы сейчас нужны как никогда! Пусть враг бьётся в бессильной злобе, но она бесполезна против человека с чистой совестью!

Tags: Дёмушкин, Дёмушкин и прокуратура, политзаключённые, репрессии против русских, суд над Дёмушкиным
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments