kolosov_oleg (kolosov_oleg) wrote,
kolosov_oleg
kolosov_oleg

Categories:

Спецслужбы РФ только имитируют борьбу с имитаторами русского национализма

Спецслужбы РФ только имитируют борьбу с имитаторами русского национализма
Дёмушкин 3Русские люди далеко не глупые, и многие участники русского движения задавались и задаются вопросом:
- как возможно, что после запрещения судом в 2010 и 2011 годах деятельности таких политических организаций, как  ДПНИ и Славянский Союз, лютующая в интернете цензура спецслужб РФ не предприняла ничего для прекращения работы сайтов этих организаций?

Любой пользователь Интернета в РФ свободно может посетить эти сайты и сегодня, спустя долгий срок после запрета самих организаций:
ДПНИ – http://www.dpni.org/
Славянского Союза - http://www.demushkin.com

Удивительно, что со дня запрета этих организаций, деятельность их информационных ресурсов не прекращалась ни на день, Прокуратура не выносила представления провайдерам об ограничении доступа к этим сайтам, суды не рассматривали дела по признанию сайтов экстремистскими и запрету их деятельности.
Между тем, сайты  активно пополняются – вот одна из последних публикаций, из которой следует, что любой желающий может присоединиться к «запрещённой» ДПНИ - http://www.dpni.org/articles/prisoedini/102/ , прочитать:
Программа ДПНИ - http://www.dpni.org/articles/dokumenti/13255/
Руководство - http://dpni.org/articles/rukovodstv/18795/
Устав - http://www.dpni.org/articles/ustav/15056/
Координаты - http://www.dpni.org/articles/koordinati/1513


Напомню что:
«Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) было основано 10 июля 2002 года, признано судом экстремистским и запрещено в апреле 2011 года. 9 августа 2011 решение суда вступило в законную силу.
Национал-социалистическое движение «Славянский Союз» было запрещено Судом в 2010 году, а 29 июня 2010 года Дмитрий Дёмушкин заявил о самороспуске организации. Согласно Википедии официальный сайт - http://www.demushkin.com

Совсем другой уровень преследования информационных ресурсов постиг другую русскую организацию – Русский Общенациональный Союз (РОНС).
РОНС был запрещен как «экстремистское сообщество» в мае 2011 года, после более чем 20 лет достаточно успешной политической деятельности.
Отличие РОНС от ДПНИ и Славянского Союза в том, что ДПНИ и Славянский Союз никогда не имели никакой государственной регистрации, а РОНС не только был зарегистрирован Минюстом РФ вначале в качестве межрегионального (1993 год), а потом в качестве Всероссийского (1998 год) политического движения, но в 2002 году подал все необходимые документы на регистрацию Политической партии, собрал более 12000 официальных участников движения, имел 53 региональных отделения по стране и пять десятков депутатов разного уровня.
Минюст РФ отказал РОНС в регистрации, как политической партии, только по формальному признаку – из-за того, что в названии партии использовано слово «русский», что для властей РФ уже в 2002 году было признаком «экстремизма».
То есть ключевым отличием РОНС от других  запрещённых русских организаций, занимавшихся только общественной работой, состояло в том, что он единственный вёл политическую борьбу – участвовал и побеждал  выборах, через своих депутатов представлял требования русского избирателя, добивался конкретных результатов.

Именно по этой причине и после запрета организации власти РФ через суды добиваются запрета работы её информационных ресурсов. В 2011 году был запрещен сайт rons.ru, через год, сайт ronsinform.com. И это несмотря на то, что РОНС официально приостановил свою деятельность на территории РФ. Официально все новые информационные ресурсы после сентября 2011 года пополняются участниками движения «Россия освободится нашими силами»,  но cегодняшний адрес сайта движения Россия Освободится Нашими Силами  ronsslav.com уже третий за последние годы.
Сайты региональных отделений РОНС в Питере, Владимире, Ставрополе – закрыты через суд.


По представлениям Прокуратуры и сегодняшний сайт  блокируется провайдерами во многих регионах. То, что сайт находится на иностранном хостинге, а его сервер физически находится за рубежом РФ, не мешает российским спецслужбам производить его блокировку на территории России.
Такая вот видимая и кричащая разница. Поэтому для понимающих людей ничего, кроме усмешки, не может вызвать такое объявление висящее на сайте «запрещённого», но никогда никем не зарегистрированного «Славянского Союза»:

«Господа из Генеральной Прокуратуры РФ!
Информируем вас, что администрация сайта demushkin.com не являются гражданами РФ, не находятся на территории РФ, также как и сервер не находится на территории РФ.
Более того, администрация сайта является абсолютно автономной и анонимной , не подчиняющейся и не известной центральному руководству  Славянского Союза. Это было непременное условие нашей деятельности, направленное на защиту нашего права на свободу слова. Таким образом мы не находимся ни в вашей юрисдикции, ни в вашей зоне влияния или манипулирования.
Администрация сайта demushkin.com»


Писать такие саморекламные глупости это всё равно, что доказывать, что на фоне сидящего ни за что 2,5 года Даниила Константинова, который не был заметным лидером русского движения и даже просто активным радикалом, у СК и ЦПЭ руки коротки супротив «опасного и изощрённого» Димы Дёмушкина, который последние три года регулярно мелькает на многих каналах телевидения в РФ в обществе таких, например, откровенно прокремлевских  деятелей как Максуд Шевченко. Не по зубам прокурорам Дима! Крепкий орех! У него «крыша» есть! Не ко всякому националистическому отверстию у правоохранителей есть ключ с винтом!

Подводя итог индивидуального подхода правоохранителей к закрытию или, напротив, сохранению сайтов запрещённых русских организаций, который видят все, кто имеет глаза, можно вывести единственный логичный вывод:
- с теми, кто всерьёз противостоял и противостоит оккупационному режиму в РФ, и представляет для него реальную политическую угрозу, и репрессии ведутся настоящие нешутейные;
- а с имитаторами русского национализма и борьба ведётся имитационная.


Tags: ДПНИ, Дёмушкин, Дёмушкин и прокуратура, РОНС, Славянский Союз, ЭПО Русские, провокации против русских, репрессии против русских, русские националисты, русский национализм, спецслужбы против русских
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments